jpc@poliwangi.ac.id + 62 (0333) 636780

Seminar Karir

Seminar Karir JPC Politeknik Negeri Banyuwangi

Pada Tanggal 29 April kemarin, telah diadakan kegiatan seminar karir yang dihadiri oleh mahasiswa tingkat akhir Politeknik Negeri Banyuwangi dengan pemateri adalah Bapak Ardian,selaku manager HRD PT.Persada Surabaya. Mahasiswa sangat tertarik mengikuti kegiatan ini hingga jumlah jumlah kursi yang tersedia sebanyak 200 terpenuhi oleh mahasiswa dari beberapa prodi di Poliwangi.

Kegiatan yang berlangsung selama 3 jam ini diawali oleh Bapak Ardian dengan menyanyi lagu pop bersama mahasiswa,sehingga mahasiswa lebih bersemangat. Selanjutnya, Beliau memberikan materi yang sangat mudah dimnegerti dan dipahami oleh mahasiswa,seperti tentang bagaimana membuat CV yang benar, membuat surat lamaran kerja, karakter sebagai seorang pegawai yang baik, hingga tips dan trik dalam melakukan test psikologi& interview.