CHEF
Perusahaan : PT Efarina
Waktu : 25 Febuary 2022
Lokasi : Sumatera Utara
504x Dilihat
CHEF
PT Efarina
Sumatera Utara
Ditayangkan pada 31-Jan-22
Deskripsi Pekerjaan
Kualifikasi :
- Usia maksimal 35 tahun
- Pendidikan minimal SMA / SMK, diutamakan jurusan tata boga, perhotelan
- Memiliki pengalaman minimal 3 tahun sebagai Leader/ Head Kitchen
- Memiliki pemahaman dan skill yang baik di traditional, chines dan western, food
- Memiliki perhatian yang tinggi terhadap kebersihan dan kualitas makanan
- Mampu bekerja dibawah tekanan dan integritas tinggi
Tanggung jawab :
- Memasak pesanan sesuai dengan permintaan tamu.
- Memperhatikan keamanan pangan dan memastikan bahwa semua anggota staf dapur melakukan hal yang sama.
- Bertindak dengan hati-hati dalam lingkungan yang bersuhu tinggi dan berbahaya karena terdapat banyak benda tajam, seperti pisau.
- Menentukan bahan-bahan pilihan yang akan memberikan hidangan dengan cita rasa terbaik
- Selalu bereksperimen untuk menghasilkan menu baru yang akan menarik pengunjung ke restoran
- Melatih sous chef dan anggota staf dapur lainnya, sehingga mereka melakukan yang terbaik
- Menentukan banyak sedikitnya bahan makanan untuk dipesan dan mengelola persediaan di restoran
- Mengikuti tren memasak dan bisnis restoran untuk memastikan bahwa para tamu memiliki pengalaman positif
- Bekerja dengan cepat dan akurat selama periode sibuk, seperti akhir pekan dan malam hari
- Terkadang mengambil tugas tambahan, seperti membersihkan, ketika dapur kekurangan staf atau restoran sangat sibuk
- Mengambil arahan dan bekerja dengan tim administrasi restoran
Informasi Tambahan
Tingkat Pekerjaan
Pegawai (non-manajemen & non-supervisor)
Kualifikasi
SMA, SMU/SMK/STM, Sertifikat Professional, D3 (Diploma), D4 (Diploma)
Pengalaman Kerja
1 tahun
Jenis Pekerjaan
Penuh Waktu
Spesialisasi Pekerjaan