jpc@poliwangi.ac.id + 62 (0333) 636780

Agenda
CHEF

CHEF

Perusahaan : PT Efarina
Waktu : 25 Febuary 2022
Lokasi : Sumatera Utara
469x Dilihat

PT Efarina

CHEF

PT Efarina

Sumatera Utara

Ditayangkan pada 31-Jan-22

Deskripsi Pekerjaan

Kualifikasi :

  • Usia maksimal 35 tahun
  • Pendidikan minimal SMA / SMK, diutamakan jurusan tata boga, perhotelan
  • Memiliki pengalaman minimal 3 tahun sebagai Leader/ Head Kitchen
  • Memiliki pemahaman dan skill yang baik di traditional, chines dan western, food
  • Memiliki perhatian yang tinggi terhadap kebersihan dan kualitas makanan
  • Mampu bekerja dibawah tekanan dan integritas tinggi

Tanggung jawab :

  • Memasak pesanan sesuai dengan permintaan tamu.
  • Memperhatikan keamanan pangan dan memastikan bahwa semua anggota staf dapur melakukan hal yang sama.
  • Bertindak dengan hati-hati dalam lingkungan yang bersuhu tinggi dan berbahaya karena terdapat banyak benda tajam, seperti pisau.
  • Menentukan bahan-bahan pilihan yang akan memberikan hidangan dengan cita rasa terbaik
  • Selalu bereksperimen untuk menghasilkan menu baru yang akan menarik pengunjung ke restoran
  • Melatih sous chef dan anggota staf dapur lainnya, sehingga mereka melakukan yang terbaik
  • Menentukan banyak sedikitnya bahan makanan untuk dipesan dan mengelola persediaan di restoran
  • Mengikuti tren memasak dan bisnis restoran untuk memastikan bahwa para tamu memiliki pengalaman positif
  • Bekerja dengan cepat dan akurat selama periode sibuk, seperti akhir pekan dan malam hari
  • Terkadang mengambil tugas tambahan, seperti membersihkan, ketika dapur kekurangan staf atau restoran sangat sibuk
  • Mengambil arahan dan bekerja dengan tim administrasi restoran

Informasi Tambahan

Tingkat Pekerjaan

Pegawai (non-manajemen & non-supervisor)

Kualifikasi

SMA, SMU/SMK/STM, Sertifikat Professional, D3 (Diploma), D4 (Diploma)

Pengalaman Kerja

1 tahun

Jenis Pekerjaan

Penuh Waktu

Spesialisasi Pekerjaan

CHEF